食品科学与工程学院与山东得益乳业股份有限公司签署大学生社会实践基地共建协议

发布者:徐宋娟发布时间:2022-11-24浏览次数:237

本站讯 为扎实贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,为广大青年学生提供感知行业一线、锻炼实践能力的机会。824日,中国海洋大学食品科学与工程学院山东得益乳业股份有限公司“共建大学生社会实践基地签约仪式山东得益乳业股份有限公司举行学院副院长李振兴教授、团委书记李想、功能性乳制品与益生菌工程实验室易华西教授、博士生代表步雨珊、硕士生代表曹佳媛,淄博市党建专员翟纯兵、淄博市江西道村党支书助理生乐乐以及山东得益乳业股份有限公司总裁助理李凯、总经理王艳芳、高级经理许茜等管理人员出席了签约仪式

图1.院企双方举行学生社会实践基地授牌仪式

座谈交流会上,公司总经理王艳芳对海大师生一行的到来表示热烈欢迎,同时就得益乳业股份有限公司的企业概况、文化理念和发展规划进行介绍;随后,学院副院长李振兴就学院整体情况及人才培养现状进行了详细介绍,他表示,校企共建实践基地,对搭建校企合作平台起到积极的推动作用,希望双方能以此次签约为契机,实现优势互补、资源共享。易华西教授则重点介绍了学院功能性乳制品与益生菌工程实验室的研究领域、成果转化等内容,汇报结束后,参会企业代表对学院的办学实力、人才培养和研究水平给予了高度评价,同时表示要发挥双方各自优势,进一步加强沟通交流,深化校企合作。学院团委书记李想与企业许茜经理共同签署了共建大学生社会实践基地协议,并举行授牌仪式。

图2.双方签订大学生社会实践基地共建协议

图3.参观企业展厅

随后,在企业讲解员的指引下,双方共同参观了企业展厅和生产车间,对山东益乳业股份有限公司的成长历史、发展现状和未来展望进行深入了解。在公司生产流水线、检测中心和乳制品研发实验室的参观过程中,得益乳业雄厚的研发团队、严格的质检体系、全自动生产流水线以及全产业监控体系为学院师生代表留下了深刻印象。

图4.校企双方代表合影

双方对未来的实践合作充满期待,一致表示将以共建大学生社会实践基地为起点,发挥各自优势,汇集各方资源,不断加深合作,共同培养全面发展的高素质人才,共同打造大学生社会实践基地合作的优秀样板。

通讯员:李想、曹佳媛