【党的二十大精神联学】中国海洋大学食品科学与工程学院与中国石油大学(华东)化学化工学院联合开展主题党日活动

发布者:曹亚楠发布时间:2022-12-01浏览次数:216

本站讯    青春逢盛会,奋进正当时。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月24日,中国海洋大学食品科学与工程学院海洋食品酶学与生化工程实验室第一党支部联合中国石油大学(华东)多孔材料工程与应用学生党支部、生物与能源化工系第一研究生党支部联合发起以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的党的二十大精神联学活动

党的二十大代表、“全国优秀共产党员”、“全国教书育人楷模”张玉滚,中国石油大学(华东)化学化工学院党委书记张永宁、辅导员郭孟(现于团中央宣传部借调)、薛慧,中国海洋大学食品科学与工程学院党委专职组织员曹亚楠和3个支部120余名学生党员参加活动。

化学化工学院多孔材料工程与应用学生党支部书记隋雪洁带领全体党员围绕二十大召开的背景、重要意义以及报告内容三个方面深入学习二十大报告精神,隋雪洁从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务等十五个部分全面介绍了报告的整体内容,号召广大党员要认真学习、深刻领会报告精神,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,不断提高青年党员的责任与担当意识,扎实履职,担当作为。

中国海洋大学海洋食品酶学与生化工程实验室第一党支部党员孙颖带领大家学习了习近平总书记视察中国海洋大学三亚海洋研究院的重要讲话精神。孙颖表示,习近平总书记高度重视海洋强国建设,多次提出建设海洋强国是实现中华民族伟大复兴的重大战略任务作为海大学子,将时刻牢记习近平总书记的嘱托和期许,投身科研,埋头苦干,攻坚“卡脖子”难题,为建设海洋强国作出贡献。

党的二十大代表张玉滚围绕“新时代青年的责任担当”主题,以二十大报告中13次出现“青年”这个关键词为切入点,结合自身扎根山区教书育人的经历,领学党的二十大报告精神。张玉滚指出,党的二十大报告强调,全党要把青年工作作为战略性工作来抓。这充分说明当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。正如冬奥会冬残奥会上的青年志愿者们,一张张青春的脸庞,展现出了自信、担当、奋进的新时代中国青年形象。同时在中华民族伟大复兴的新征程上,虽然每个年轻人所处的地域,来自的家庭环境不同,但都有无穷的潜力和机会,广大青年应该坚定理想跟党走,怀抱梦想,脚踏实地,为未来的宏伟蓝图献计献策,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

中国石油大学(华东)化学化工学院辅导员郭孟(现于团中央宣传部借调)“新时代党所展现出来的良好风貌”、“学习贯彻党的二十大精神”“新时代青年用实际行动贯彻党的二十大精神”三个方面进行分享。郭孟表示,广大青年要在学习领会大会意义、主题、全面建设社会主义现代国家伟大任务三个方面下足功夫,要充分学习报告和党章内容,要认识到社会主义是拼出来干出来的,作为青年一代要有吃苦耐劳团结奋斗的精神、有担当作为的魄力。

交流研讨环节,多孔材料工程与应用学生党支部副书记王飞表示,作为青年学生党员要学深悟透二十大报告精神,增强政治定力,要提高党员责任意识和担当意识,提高政治站位。海洋食品酶学与生化工程实验室第一党支部党员苏海鹏表示,党的二十大报告把教育、科技、人才放在突出位置,相信未来一定会形成新的科技创新生态,我们青年学子要将自身学科本领更紧密地与产业和市场融合,把个人理想、个人价值融入党和国家事业之中,为祖国建设贡献力量。

最后,生物与能源化工系第一研究生党支部部分优秀学生代表朗诵了《我骄傲,我是中国人》诗歌,通过诵读经典,唱响主旋律,弘扬正能量,再次激发了党员的爱国报国热情。

青春奋进新时代,青年担当正当时。下一阶段,食品科学与工程学院党委将全面学习宣传贯彻党的二十大精神,引领青年大学生始终坚定不移听党话、跟党走,不负韶华、不负时代,在刻苦学习实践中练就过硬本领,在中华民族伟大复兴的征途中奋勇前进。

通讯员:曹亚楠、宋阳