迎接时代召唤,担当青年责任——食品科学与工程学院第五期“青马工程”学生骨干培训班结班仪式顺利召开

发布者:徐宋娟发布时间:2022-12-09浏览次数:314

本站讯 2022年12月1日下午,食品科学与工程学院第五期“青马工程”学生骨干培训班结班仪式在西海岸校区学习综合体南305顺利召开学院党委副书记、副院长程振明,团委书记李想,团委副书记张川,辅导员丁晨阳以及第五期“青马工程”培训班全体学员出席结业式

仪式在洪亮的国歌声中拉开序幕

2020海洋资源开发技术班邢博妍作为优秀学员代表发言,她按照时间线带领大家共同回归了本期“青马工程”培训班。邢博妍表示,通过本次培训班她意识到,学生干部首先是学生,其次才是干部,既要夯实专业基础,又要提升个人能力与修养,做好模范带头作用。

接下来,各小组依次进行总结汇报。九个学习小组根据实际学习情况,结合幻灯片演示,向全体参会人员展示了小组的学习风貌与学习成果,充分展现出本期“青马工程”为学员们带来的收获与成长。

各小组汇报结束后,程振明对全体参训学员进行寄语。程书记以开展“青马工程”培训的意义为引,对本期“青马工程”培训班的培训成果以及各小组学习情况进行了点评分析。随后,她带领全体学员深入学习贯彻党的二十大精神,希望全体学员能够将党的二十大精神渗透进学习、工作生活,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。此外,程书记向参会人员介绍了学院党团班一体化建设项目,并强调在关键时间节点、重大事件上,学生骨干要做好表率作用,既要做到疫情防控不放松,又要完成好日常工作,用奋斗点亮青春底色。

最后,各小组组长作为结业学员代表上台,程振明、李想共同为学员代表颁发结业证书,并合影留念。

本次结班仪式的顺利召开,标志着食品科学与工程学院第五期“青马工程”学生骨干培训班的圆满落幕。通过本期培训班的课程学习,参训学员受益匪浅,既有思想上的进步与成熟,又有工作能力和学习能力的提升。望全体学员能够在今后的道路上,迎接时代召唤,担当青年责任!

通讯员吴佩伦、郝雅馨