2022级食品科学与工程硕士研究生第二党支部开展“学思践悟二十大,砥砺奋进新征程”主题党日活动

发布者:徐宋娟发布时间:2023-01-07浏览次数:69

本站讯   11月29日2022级食品科学与工程硕士研究生第二党支部食工楼149热烈开展“学思践悟二十大,砥砺奋进新征程”主题党日活动周金杭同志主持活动,支部全体党员认真学习研读党的二十大报告,结合个人经历和研究领域逐一分享学习感受,交流学习体会。

于嘉淇以“学思践悟二十大,砥砺奋进新征程”为题,从“三个务必”“五个重大原则”“五个必由之路”三个篇章对党的二十大报告内容进行详细解读,由“十年来三件大事”为线索带领参会党员同志深情回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深入理解了开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领悟了新时代新征程中国共产党的使命任务。

江山就是人民,人民就是江山。李紫硕同志分享新时代以来,感触最深的是面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们国家坚持人民至上、生命至上,开展抗击疫情人民战争,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大积极成果。中国共产党领导人民打江山、守江山。治国有常,利民为本。中国共产党坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,健全基本公共服务体系,提高公共服务水平,增强均衡性和可及性,扎实推进共同富裕。

没有等来的精彩,只有拼来的辉煌。站在新的起点,我们要积极投身于新时代文明建设事业的伟大实践中。面对全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家的新征程,岳涵同志表示,“知识就是力量,人才就是未来,未来总是属于青年人的。拥有一大批创新型青年人才,是国家创新活力之所在,也是科技发展希望之所在,我们青年人要不负总书记嘱托,肩负起时代责任,以科技创新驱动社会发展,为科技兴国贡献力量”。

通讯员:曹亚楠  于嘉淇  霍怡杉