2022级食品科学与工程硕士研究生第一党支部组织开展“学思践悟二十大,砥砺奋进新征程”主题党日活动

发布者:徐宋娟发布时间:2023-01-07浏览次数:80

本站讯   奋进二十大,共筑新征程。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,1215日,中国海洋大学食品科学与工程学院2022级食品科学与工程硕士研究生第一党支部举办学思践悟二十大,砥砺奋进新征程”主题党日活动。

党支部书记宋均益带领全体党员,围绕党的二十大召开背景及会议报告内容个方面,深入学习党的二十大报告精神。党的二十大报告分为15个部分,从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界到最后的坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一、促进世界和平发展,推动构建人类命运共同体,宋均益对每一个部分都进行了详细的阐述与讲解。

“青年是整个社会力量中最积极、最有生机的力量”。一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把组织的基础植根于青年。当代青年与新时代同向同行、砥砺奋斗,生逢盛世、责任在肩。作为青少年我们应该知道:时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。

在交流心得环节,纪检委员马婷同学表示:“作为党员,平日里应该加强学习,不单是党的理论知识,科学知识也应当成为个人修养的一部分。此外,我们应当学思践悟,牢记初心使命,把学习所得结合到科研中。最后,我认为应当在细照笃行中不断修炼自我。在生活和科研工作中,要尽可能站在客观的角度上审视自己以及工作成果。这是党的二十大和我的成长路的思考。”

“百年恰风华,世纪正青春在党的二十大精神指引下食品科学与工程学院2022级食品科学与工程硕士研究生第一党支部将全面持续学习宣传贯彻党的二十大精神,不断提高自身思想境界,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

通讯员:曹亚楠  宋均益  霍怡杉