食品科学与工程学院硕士研究生第一党支部召开2022年度组织生活会

发布者:徐宋娟发布时间:2023-04-04浏览次数:10

本站讯   传承百年志、奋进新征程。20233月22上午为进一步学习贯彻党的二十大精神,了解中国共产党党章的建设历程,中国海洋大学食品科学与工程学院硕士研究生第一党支部在食工楼149会议室召开2022年度组织生活会。党支部书记周倩主持会议,党支部思想领航员米娜莎参会指导

首先,支部书记周倩就党的二十大对党章进行修改的必要性和基本考虑及中国共产党党章的建设的历程进行详细地讲解。着重强调了中国共产党百年的党章建设史,记录着我们党波澜壮阔的历史轨迹,展现着我们党成长、成熟、成功的艰辛历程,体现着马克思主义中国化时代化的伟大进程在新时代新征程上,学习把握党章与时俱进的过程,能使全党更好地结合目前形势和任务自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,充分发挥党章在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴中不可替代的作用。

随后,支部的各位党员同志积极展开批评与自我批评。每位同志都直面自己、剖析根源,认真总结了自身在思想、学习、工作、生活等各个方面的不足,并根据自身缺陷制定了详细规划,决心在今后的学习、工作和生活中积极改正,严格要求,向身边优秀党员同志看齐。

最后,党支部思想领航员米娜莎做出总结发言,她指出,各位党员同志要认真反思自身问题,时刻明确自己的目标,并积极付诸行动;其次建议同志们在科研方面既要适当地给自己增加压力,又要学会分摊压力;最后以我们伟大祖国百年来的革命史、奋斗史,激励同志们要自律、自强,才能拥有自信,并且要有责任有担当,做一个团结友好、脚踏实地的新时代青年。

历史川流不息,精神代代相传。至此,传承百年志、奋进新征程”2022年度党员组织生活会圆满结束。本次会议的召开对提高学生党员理论武装和政治能力具有重要意义,并且有利于学生党员正确认识自我,提高自身素质,为以后更好地学习与工作,发挥模范带头作用奠定了基础

通讯员:曹亚楠  周倩  霍怡杉