发布者:徐宋娟发布时间:2023-04-14浏览次数:847

本站讯 近日,江苏省连云港市赣榆区委副书记、区长李莉一行到中国海洋大学进行调研交流。学校党委常委、校长助理周珊珊出席座谈会。

周珊珊代表学校对李莉一行的来访表示欢迎,并介绍了学校的建设发展情况以及西海岸新校区的建设成效。她表示,加强校地合作一直是中国海洋大学学习贯彻党的二十大精神和落实学校第十一次党代会部署的重要抓手。学校将不断发挥人才和学科优势,积极服务国家战略和地区经济社会发展,希望双方以此次调研为契机,进一步加深技术交流、拓宽合作领域,在海洋产业领域做出新的成绩。

李莉区长感谢中国海洋大学长期以来对于赣榆区的支持,并简要介绍了此次调研工作的背景和目的。她表示,赣榆区正在加快推进海洋经济高质量发展,特别是海洋食品产业高质量发展。一直以来,中国海洋大学通过江苏省科技镇长团助力赣榆水产品以及条斑紫菜特色产业,开展了全方位的产学研对接工作,在技术和人才方面给予了极大支持。期望双方以科人统筹为引领,持续深化创新合作模式,推动中国海洋大学科技优势与赣榆区资源优势有机融合,构建高质量创新联合体。未来,赣榆区政府将进一步推动和深化相关企业与中国海洋大学的产学研合作,实施科技“创新券”,加强成果转化率,在海洋食品领域开展务实合作,实现协同创新、互利共赢的新模式。座谈会上,双方还就人才引进、校企交流、平台建设、创新成果产业化应用、外部优质资源导入等方面进行了深入的交流和研讨。

李莉区长一行还参观了西海岸校区食品科学与工程学院动物实验中心、工程中心、测试中心以及教学中心。此次学院与连云港赣榆区合作交流会议以“海”为媒,通过“参观+研讨联动赋能形式,既生动呈现了学院与赣榆区政府交流合作的丰硕成果,充分展现了彰显海洋风采,营造海洋文化,宣传海洋精神的整体形象,也务实推进了学院与赣榆区政府的深度合作进程,以科技化手段助力赣榆水产品走出连云港,走向江苏,走进千家万户,同时为进一步发挥党建引领作用与产业帮扶作用,发挥学院人才与成果在乡村振兴中的助力作用奠定了良好的基础。

赣榆区政府相关同志、企业代表,学校国内合作办公室、食品科学与工程学院等单位负责人和教师代表参加调研座谈。

通讯员:王鹏 朱尚清 图:朱尚清 马磊