2023年“知食爱食”专业导航教育活动圆满完成

发布者:徐宋娟发布时间:2023-06-05浏览次数:14

本站讯 增进2022级大类招生培养本科生对各专业的认知与了解,提升学生对学院的归属感,5月21日下午,食品科学与工程学院在西海岸校区食工楼举办2023年“知食爱食”专业导航教育活动。

本次活动分为导航讲座、实验室参观和汲取榜样力量三部分。食品科学与工程学院副院长李振兴食品科学与工程专业主任董平,海洋资源开发技术专业主任孙建安、副主任王雷,2022级本科生班主任张自业胡阳2022级本科生辅导员程亚格和各实验室师生代表参加活动。

活动伊始,2022级本科生汇聚于学院负一楼报告厅共同倾听专业导航讲座。李振兴详细介绍了学院发展历程、师资队伍、人才培养、科研成果等内容加强了同学们对学院的了解,筑牢了同学们矢志向海图强的信念,坚定了同学们让“中国饭碗”端得更稳更健康的决心和信心

食品科学与工程专业主任董平围绕学科建设的优异成果、多方发展的学科方向、实力雄厚的师资队伍、全面系统的课程保障等方面,向同学们展示了我院食品科学与工程专业的特色优势,通过列举近三年毕业生去向,加深了同学们专业发展前景的认识

海洋资源开发技术专业主任孙建安从专业简介出发,让同学们了解了我院海洋资源开发技术专业的发展历程和强劲实力通过介绍特色海洋实习、职业发展前景、创新创业成果等专业特色,吸引同学们选报。

讲座结束后,张自业胡阳及程亚格带领同学们分组参观了各实验室各科研团队派专人为同学们耐心、细致地介绍团队主要研究方向、主要研究成果等信息,并有序组织学生进入实验室现场感受科研氛围,了解各类仪器的使用方法,让同学们对实验室有了更加直观清晰的认识。

随后,学生集体观看“食代先锋”年度人物颁奖典礼,为榜样搭台、为青春喝彩、为梦想引航,共同感受青年一代的使命担当汲取先锋榜样的奋进力量。

本次活动是学院落实立德树人根本任务,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要举措。下一步,学院将继续深化育人成效,护航学生健康成长,不断提升一流人才的培养质量,切实把主题教育的成效转化为推动教育事业高质量发展的实际成果。

通讯员:程亚格 王婷