食品科学与工程学院第一届实验室安全文化节成功举办

发布者:徐宋娟发布时间:2023-08-14浏览次数:12

本站讯 今年6月是第22个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急”。食品科学与工程学院认真贯彻落实教育部对实验室安全的要求精神,坚持“生命第一、安全至上”的理念,于6月份成功举办了第一届实验室安全文化节。

本次活动由实验室安全领导小组策划指导,团委及研究生会组织实施,该活动充分调动了全院学生的参与积极性,共征集“实验室安全标语”和“实验室安全海报”52份作品,其中“实验室安全标语”32则,“实验室安全海报”20则。通过评委评审和网络投票,分别评出“实验室安全标语”、“实验室安全海报”一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名,优秀奖若干名,并为获奖同学颁发荣誉证书。

安全是教育事业不断发展、学生成长成才的基本保障,是干好一切工作的前提。本次活动在全院范围内切实增强了师生实验室安全意识,进一步夯实了安全管理基石,营造了良好的实验室安全文化氛围。至此,第一届实验室安全文化节取得了圆满成功!

通讯员:周金玉

优秀作品展示:

“实验室安全标语”一等奖

危险药品柜中放,借取严格按规章

创意简介:实验中经常会用到许多危险药品,此类药品大多被放进药品柜中统一管理,但是同学们在取用药品的过程中,可能会粗心大意,直接用手触摸药品,或者没有按照流程登记使用记录,为实验室药品管理带来了一些困难,因此写下这个标语,希望能够警示同学们按照规章来合理取用危险药品。

获奖者:曹钰波(海洋食品生物技术与工程研究室)

“实验室安全海报”一等奖

获奖者:于铁权(食品科学与人类健康实验室)