食品科学与工程学院召开领导班子主题教育专题民主生活会

发布者:徐宋娟发布时间:2023-08-30浏览次数:120

根据学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,8月25日,食品科学与工程学院于东方梅地亚酒店第五会议室召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会。会议由学院党委书记辛华龙主持,学院领导班子全体成员参加会议。

会前,学院领导班子成员聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,集中学习研讨,坦诚谈心谈话,全面查摆问题,广泛征求意见,认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,学院党委书记辛华龙通报了2022年度党委领导班子民主生活会整改情况,代表领导班子作对照检查,并带头开展批评与自我批评。他深入梳理了领导班子成员存在的不足,剖析问题产生的思想根源,提出主动加强学习教育、强化思想政治建设、贯彻师生为本理念、深化党风廉政建设等四方面有力整改措施。

随后,班子成员结合个人和工作实际逐一作个人对照检查,对照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,提出自我整改措施,严肃开展批评和自我批评。

辛华龙表示,班子成员之间本着对党忠诚、对事业负责的态度,直面问题、不避矛盾,体现了学院领导班子正视发展问题的自觉和勇气,也体现了班子成员间相互帮助、相互提醒的真诚态度。下一步,学院领导班子成员要根据民主生活会查摆的问题及提出的建议意见,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持问题导向,扎实履职作为,对标一流学科建设要求和事业长足发展需要,把学习成果转化为指导和推动学院高质量发展的强大动力。