食品科学与工程学院第一届青年教师课堂教学比赛决赛举行

发布者:徐宋娟发布时间:2023-12-02浏览次数:14

本站讯  1123日,食品科学与工程学院第一届青年教师课堂教学比赛决赛举行。学校教务处赵常林副处长、工程学院黎明副院长、材料科学与工程学院张玥副院长、教学支持中心姜永玲副主任,学院汪东风教授、徐杰教授担任评委。比赛由李振兴副院长主持。学院部分青年教师到场观摩学习。

比赛经过前期组织和初选,共有8位青年教师入围学院第一届青年教师课堂教学比赛的最终决赛。决赛阶段每位教师准备教案并现场进行15分钟的教学实施。经过教师讲授、评委点评、综合打分等环节,孙逊、张芳两位老师荣获一等奖,姜宏、王凯强、王皓三位老师荣获二等奖,汪明明、王彦超、胡阳三位老师荣获三等奖,到场嘉宾为获奖教师颁发了荣誉证书。

本次大赛由食品科学与工程学院主办,学校教务处、教学支持中心、高等教育研究与评估中心协办。参赛教师精心准备,把此次比赛作为锻炼教学基本功、提升教学能力的宝贵机会,达到了以赛促教、互相学习的目的。

赛前,学校基础教学中心副主任姜永玲副教授、学院刘同杰副教授为部分青年教师带来了题为“BOPPPS教学设计与优秀教学示范”的专题报告,为青年教师提供优化教学设计的新思路。

汪东风教授为一等奖获奖教师颁奖

赵常林副处长、张玥教授为二等奖获奖教师颁奖

徐杰教授、姜永玲副教授为三等奖获奖教师颁奖

姜永玲副主任讲解BOPPPS教学法