新加坡国立大学到食品科学与工程学院进行交流访问

发布者:徐宋娟发布时间:2023-12-27浏览次数:11

本站讯 1219日下午,新加坡国立大学终身教授、食品工程系副主任黄德建教授、新加坡国立大学苏州研究院张鹏副院长一行来学院交流访问,并开展一系列学术交流活动。学院党委书记于德华出席座谈会并致辞,副院长常耀光教授主持座谈会。

于德华首先代表学院向黄德建教授和张鹏副院长一行到来表示欢迎,对学院与新加坡国立大学食品工程系的合作交流给予了肯定。他表示,双方已在现有本科生联合培养项目上取得了显著成效,希望双方能够进一步积极探索,进一步加强教学科研方面交流互动,产出更多更大成果。

黄德建介绍了新加坡国立大学食品工程系的学科建设、人才队伍建设情况,回顾了双方在学生联合培养项目上的发展历程。他表示,随着食品学科领域的不断发展,双方在更多新的研究方向上有更多合作潜力,希望能够以现有合作平台为契机,进一步提升人才培养质量、加强交流。新加坡国立大学苏州研究院张鹏副院长对食品科学与工程学院长期以来对双方合作的支持表示感谢,诚挚邀请学院领导、老师到新加坡国立大学苏州研究院进行指导和交流,期待进一步深化双方在产学研方面的合作。

学院本科教学相关负责人、外事秘书、团委相关人员、人才培养办公室相关人员参会。

座谈会后,黄德建教授应邀出席学院第四期“未来食品”名家讲坛,以“Food as medicine –sustainable agriceuticals to solve complex global problems”为题进行了学术报告。而后,新加坡国立大学苏州研究院相关负责人就本科生联合培养项目进行了宣讲。

/潘延君 刘同杰

/刘怡君