中国海洋大学食品科学与工程学院获批2023年山东省现代产业学院

发布者:徐宋娟发布时间:2024-01-03浏览次数:17

本站讯 近日,山东省教育厅、山东省工业和信息化厅联合公布了《2023年山东省现代产业学院建设名单》,由食品科学与工程学院牵头申报的“中国海洋大学食品智造现代产业学院”成功入选。

“食品智造现代产业学院”由中国海洋大学食品科学与工程学院与青岛海洋食品营养与健康创新研究院、青岛啤酒股份有限公司、滨州中裕食品有限公司、青岛明月海藻集团有限公司、山东美佳集团有限公司联合共建,是学院在面向全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,主动应对新一轮产业革命,加强传统食品加工产业改造、重组和升级,实现山东食品产业新突破的又一重要举措。

“食品智造现代产业学院”以服务和引领胶东半岛及山东省食品加工产业发展为宗旨,学院将依托现代产业学院打造多个适应食品产业发展的高素质、创新型复合人才培养基地、大学生创新创业孵化基地、食品高值化加工培训基地、食品加工新技术研发推广产业服务平台,依托山东的食品加工产业龙头企业共享教育资源和教育环境,加大资源整合和沉淀,增强办学活力,实现教育与产业、人才与市场、学业与就业无缝对接,建立特色鲜明的创新型复合人才培养体系,为区域产业发展提供人才和智力支持。

下一步,食品科学与工程学院将进一步深入探索现代产业学院建设新模式,完善体制机制建设,细化实施方案和任务分工,推进落实各项共建任务,推动学校人才培养供给侧与产业需求侧紧密对接,全面提升本科人才培养质量。

通讯员:王皓、杜亚楠