山东省委常委、组织部部长王宇燕到校看望慰问薛长湖院士、包振民院士

发布者:徐宋娟发布时间:2024-01-19浏览次数:105

本站讯 1月18日上午,山东省委常委、组织部部长王宇燕先后来到青岛海洋食品营养与健康创新研究院和中国海洋大学鱼山校区分别看望薛长湖院士和包振民院士。山东省委组织部副部长龚文东,青岛市委常委、组织部部长于玉,青岛市委组织部副部长吴学新,青岛市城阳区委书记吕鹏,学校党委书记田辉陪同会见。

王宇燕代表山东省委、省政府向两位院士送上了慰问和祝福,并对他们长期以来对我国海洋科学事业和山东省社会经济发展做出的杰出贡献表示感谢。她指出,习近平总书记对我省海洋发展寄予厚望,多次做出重要指示,为山东建设海洋强省指明了方向。中国海洋大学是海洋强国建设、海洋科技创新最重要的力量之一,希望院士们能继续发挥专业优势,加强科研成果高效转化,推进产学研深度融合,助力提升产业竞争力,为山东省海洋经济高质量发展做出更大贡献。

田辉对王宇燕部长一行表示热烈欢迎,对山东省委、省政府长期以来对学校的支持和对院士的关心表示衷心感谢。他表示,中国海洋大学将充分发挥在海洋科教领域的综合优势,着力培养拔尖创新人才,加强原创性引领性科技攻关,奋力打造世界重要海洋人才中心和创新高地,坚持以服务国家战略和区域经济社会发展为己任,立足青岛、服务山东、面向世界、深耕海洋,为服务海洋强省、海洋强国建设作出更大的贡献。

薛长湖院士和包振民院士对省市领导的关心表示感谢,并介绍了近期的科研工作情况,并围绕人才培养、产学研结合等方面提出了意见和建议。

山东省委组织部、青岛市委组织部,学校党委办公室、校长办公室、人事处、青岛海洋食品营养与健康创新研究院等单位负责同志参加会见。

作者:张霞 袁艺   来源:青岛海洋食品营养与健康创新研究院 新闻中心