食品科学与工程学院党委书记于德华一行赴三亚海洋研究院指导研究生工作

发布者:徐宋娟发布时间:2024-01-23浏览次数:13

本站讯 2024115-16日,食品科学与工程学院党委书记于德华、院长助理赵元晖一行赴中国海洋大学三亚海洋研究院看望研究生,并对学院研究生培养和食品产业化平台建设情况进行现场考察,三亚海洋研究院执行院长邵长江,党委副书记刘中华参加座谈会。

座谈会上,于德华针对研究院食品学科硕博研究生培养、产业化平台规划和建设、学企联合等问题与研究院的领导及师生们进行了座谈和深入交流,并对今后食品平台海南省创新中心的申报等重点工作进行了布置和安排。

15日下午,于德华、赵元晖一行参观了食品科学与工程专业教学实验室,教学楼、学生宿舍、食堂、体育场等学习和生活配套设施,现场考察了研究院食品产业化平台的建设及进度情况。

16日,于德华主持召开了2021级和2022级三亚食品方向研究生座谈会。会上,针对同学们普遍关心的学习和生活等问题进行了充分的对话和交流。针对就业问题,于德华结合就业形势等实际情况鼓励同学们积极主动,认真对待,切实落实到行动上,适当调整自己的求职方向,同时建议同学们在就业选择方面要格局放大,眼光放长远。与会的赵元晖、张朝辉、薛勇、张海洋和李方巍等教师代表也对培养方案设置、研究课题开展、仪器设备学习和使用等问题与学生进行了解答和交流,鼓励同学们要珍惜时光,努力提高科研创新能力和服务社会本领。

三亚海洋研究院食品平台主任高昕,学院驻研究院张朝辉教授、薛勇教授及部分青年教师出席上述活动。

通讯员:高昕 张海洋 邢铭泽