食品科学与工程学院第六期“未来食品”名家讲坛成功举办

发布者:徐宋娟发布时间:2024-06-03浏览次数:11

本站讯 531日下午,中国海洋大学食品科学与工程学院第六期“未来食品”名家讲坛在食工楼B01学术报告厅成功举办。本期名家讲坛邀请了美国奥本大学(Auburn University)生物系统工程系教授、博士生导师王易芬教授作精彩报告。食品科学与工程学院副院长赵元晖教授出席并主持本期名家讲坛,学院教师及学生代表百余人参加本期名家讲坛。

报告中,王易芬从不同加热方式在食品加工过程中的优缺点及适用范围、食品加工中冷藏与冷冻技术的应用、新兴包装技术的发展以及生物技术在食品科研工作中的应用等四个方面向大家介绍了当前食品科学领域的前沿技术。此外,王易芬还分享了科研工作中的趣事,鼓励同学们在科研之路上踏实奋斗,勇敢创新。报告结束后,与会师生就食品领域前沿技术、人工智能在食品行业中的应用和发展等问题进行探讨。现场氛围热烈,学术气息浓厚,同学们纷纷表示受益匪浅。

王易芬教授作报告

本期“未来食品”名家讲坛的成功举办,有助于促进不同学科、不同领域之间的交叉融合和交流互鉴,不仅为学生提供了理论与实践相结合的学习平台,还促进了学校与企业的深度融合,以期共同培养符合社会需求的高素质人才。未来,学院将进一步为师生搭建更多、更广阔的交流平台,促进校内外及国际化的交流合作,推动食品学科研究创新发展。

与会教师合影

通讯员:王雷