食品科学与工程学院第三期名企名家讲堂顺利举办

发布者:徐宋娟发布时间:2024-06-03浏览次数:13

本站讯  5月31日下午,中国海洋大学食品科学与工程学院第三期名企名家讲堂在食工楼B01学术报告厅顺利举办。青岛鑫复盛集团有限公司总经理、党总支书记,青岛市餐饮行业协会执行会长杨仕真应邀出席并作专题报告,食品科学与工程学院党委副书记、副院长程振明,副院长赵元晖及学院师生代表参加本次名家讲坛。

程振明致开幕词并对到场嘉宾表示热烈欢迎。程书记指出,名企名家系列讲堂是学院重点打造的育人品牌活动,旨在拓展育人养德的朋友圈,通过邀请优秀企业家入校交流分享,为同学们打开了解企业、了解社会的窗口,帮助食品学子从中汲取经验与智慧,并以企业家精神为激励进一步明确自身的奋斗目标,做好职业规划。

杨仕真以“践行核心价值观,放飞职业人生梦”为主题详细分享了鑫复盛集团的业务布局、集团荣誉、产品荣誉、家族品牌与产品起源、企业发展方向与战略;阐明了鑫复盛从哪里来、到哪里去的企业发展脉络;全面展示了其守正初心、传承专注、精益求精、创新变革的匠心企业文化与文化、流量、质量、效率与利润五位一体的发展战略。最后,他结合企业发展、职场成长的实践经验,鼓励同学们将社会主义核心价值观融入到职业发展中去,格物致知,知行合一,踏实奋斗实现青春理想的同时为社会贡献属于自己的青春力量,把个人的青春梦想融入国家的发展大局,将每一份个人努力汇聚成推动社会进步的青春力量。

杨仕真的分享引发了同学们的共鸣与思考。在交流环节,同学们就如何在职场工作中回归本心,保持初心;如何做到将企业家情怀融入企业发展等问题进行提问,杨仕真结合自己经营企业的经验逐一做出解答,为即将进入社会的食品学子提供了更深入的理论和实践指导。

此次名企名家讲堂的成功举办,有助于促进不同学科、不同领域之间的交叉融合和交流互鉴,不仅为学生提供了理论与实践相结合的学习平台,还促进了学校与企业的深度融合,以期共同培养符合社会需求的高素质人才。未来,学院将进一步为师生搭建更多、更广阔的交流平台,促进校内外及国际化的交流合作,推动食品学科研究创新发展。

通讯员:王雷