第七届全国高等院校食品体系细菌群体感应学术研讨会在青岛举行

发布者:徐宋娟发布时间:2024-06-25浏览次数:115

本站讯  621-23日,由中国海洋大学食品科学与工程学院和南京工业大学《生物加工过程》编辑部联合主办、大连工业大学、渤海大学、南京农业大学、江苏大学、上海理工大学协办的第七届全国高等院校食品体系细菌群体感应学术研讨会在青岛举行。会议由水产品高值化利用研究室学术带头人曾名湧教授主持,食品科学与工程学院党委书记于德华、副院长赵元晖出席会议。

研讨会上,多位专家围绕细菌群体感应基础理论研究、细菌群体感应抑制剂及其应用研究、细菌群体感应及其代谢产物调控、食品致病菌群体感应与生物膜的形成及安全控制、食品腐败菌群体感应与食品贮藏品质控制、细菌群体感应与食品工业发展等做了精彩的报告。

来自大连工业大学、渤海大学、南京农业大学、江苏大学、上海理工大学、山东第一医科大学、大连民族大学、华南理工大学、内蒙古农业大学、清华大学深圳国际研究生院、四川大学、西华大学、吉林大学、上海海洋大学、浙江海洋大学、河南农业大学、山东农业大学、青岛农业大学、仲恺农业工程学院、中国水产科学研究院南海水产研究所、中国水产科学研究院黄海水产研究所、上海农业科学院、北京市农林科学院、江苏省农业科学院、江苏省农业科学院、山东省葡萄研究院等单位的100余名代表参加了会议。中国海洋大学食品科学与工程学院刘尊英教授、玄冠华副教授、查锋超副教授、贾飞副教授等参加了会议。

(文/图:刘尊英、贾飞、钱怡霖)。