情系绿春牛孔,食育牵手山海

——我院携手绿春县牛孔村纳卡小学开展线上食育科普

发布者:徐宋娟发布时间:2024-06-25浏览次数:11

本站讯 为积极贯彻落实国家乡村振兴战略,传承并发扬学院与绿春的深厚情谊,教育引导更多青年学生投入乡村振兴的伟大实践,621上午,中国海洋大学食品科学与工程学院团委结合云南野生菌资源丰富的特色与自身专业优势,为绿春县纳卡小学的同学们带来了内容丰富的线上科普宣讲

夏季是各类野生菌生长的旺季,也是食用野生菌中毒事件频发高发期。为此,志愿者们以不做勇者健康共成长为题,深入浅出地介绍了预防野生菌中毒及营养膳食安全小知识野生菌品种多样,做法各异,误食有毒菌后会对身体产生极大的伤害。志愿者首先对野生菌形态、有毒蘑菇鉴别特征以及日常生活中如何预防野生菌中毒进行了系统的介绍,增强同学们自我保护的意识。随后,围绕青少年生长发育的特点,通过“一二三四五,红黄绿白黑”的顺口溜,用通俗易懂的方式向大家介绍了合理膳食的小知识,帮助纳卡小学的同学们科学食养、均衡膳食茁壮成长最后,志愿者向全体同学表达了健康成长的衷心祝福。

学校启动绿春县定点帮扶行动以来,食品科学与工程学院一直心系绿春发展,多次前往云南当地开展帮扶工作本次活动是学院团委带领青年学生做好食育科普的一次生动实践,也是山海相牵帮扶绿春的又一次温馨行动。未来,学院将进一步强化责任担当引导带领广大青年不断用专业知识守护舌尖安全,用青春力量赋能乡村振兴,共同续写山与海的新篇章!

通讯员:程亚格