中国海洋大学食品科学与工程学位授权点现场评估会成功举办

发布者:徐宋娟发布时间:2024-07-02浏览次数:13

本站讯  630午,中国海洋大学食品科学与工程学位授权点现场评估会在西海岸校区举行西北农林科技大学校长助理刘学波教授、上海海洋大学食品学院院长谢晶教授、江南大学食品学院院长范大明教授、沈阳农业大学副校长李斌教授、大连工业大学食品交叉研究院院长谭明乾教授等评估专家,中国工程院院士薛长湖、中国海洋大学研究生院常务副院长陈朝晖、食品科学与工程学院党委书记于德华、院长毛相朝出席评估会。评估会由毛相朝主持。

薛长湖院士致欢迎词,他首先对评估专家的到来表示欢迎。薛长湖指出,学院一直致力于做好人才培养和学科建设,取得了一定成效,学位点建设是强化高端人才培养的重要环节,体现出学校和学院办学特色和优势。

陈朝晖充分肯定了食品科学与工程学院在研究生培养和学位点建设方面取得的突出成绩。从学校层面对学位点评估工作进行了整体性介绍,对于学校当前在科教融汇、产教融合等先行先试的规划部署进行了解读。

赵元晖食品科学与工程学位授权点建设情况进行了现场汇报。毛相朝就学位授权点建设情况、学科建设情况、研究生招生与培养情况等问题与与会专家进行了交流解答。论证专家就学位点建设思路理念、人才培养目标、学位授予标准等进行了比较和讨论,就具体问题进行了询问。最后,论证专家就食品科学与工程学位授权点建设情况形成了评估意见。

于德华代表学院向各位专家的莅临指导表达了感谢。他表示,学院将会结合专家们的宝贵意见进行认证整理修改,明晰理念思路、解决共性问题,抓住关键环节,进一步加强学位点建设,更好的彰显海大办学特色,为实现为高端人才培养的海大模式贡献智慧和力量。

论证会专家还对食品科学与工程学院进行了实地调研和考察。食品科学与工程学院党政班子成员和学院研究生教育质量保障与监督管理委员会成员、人才培养办公室相关人员参加评估活动。

通讯员:王雷