食品科学与工程学院2024年秋季学期实验室安全工作会议暨“安全第一课”活动顺利举行

发布者:徐宋娟发布时间:2024-09-04浏览次数:22

本站讯 新学期伊始,为确保全院师生生命安全和实验室教学科研活动的顺利进行,食品科学与工程学院于827日下午召开了2024年秋季学期实验室安全工作会议暨“安全第一课”活动。学院党委书记于德华、副院长常耀光、副院长徐宋娟、实验室安全督导员、各团队安全员和协管员参加了本次会议,会议由常耀光主持。

会上,常耀光通报了学院实验室安全管理工作情况,总结了学院上半年安全管理工作成效及典型问题;学院实验室安全主管丛培旭针对科研项目安全评估、危化品管理、特种压力容器设备管理等重点工作进行了指导。随后,与会老师针对实验室安全问题展开热烈的讨论和交流。

于德华书记做总结发言,他强调实验室安全是红线,需要全院上下共同努力、齐抓共管,要求各实验室要强化重视,把实验室安全工作放在更加突出的位置,切实履行好安全管理责任。

学院高度重视实验室安全工作,近年来通过不断壮大安全管理队伍、提升管理水平,为学院科研教学工作的安全稳定运行提供了坚实保障。

通讯员:周金玉