走,一起去西海岸校区——食品科学与工程学院2023级本科生回迁工作顺利完成

发布者:徐宋娟发布时间:2024-09-07浏览次数:12

本站讯 202496日,随着最后一件行李的稳妥安置,食品科学与工程学院2023级本科生从崂山校区回迁至西海岸校区的搬迁工作画上了圆满的句号。此次搬迁工作在学校的统一部署、学院的精心安排、师生的通力配合下,井井有序,2023级本科生也迎来了在西海岸校区的崭新生活。

精心筹备,细致部署

学院高度重视本次搬迁工作,成立了以党委副书记、班主任、辅导员为成员的工作领导小组,提前准备、提早谋划、精心部署。辅导员于暑期提前开展新宿舍分配,结合同学成绩分布和个人意愿找到宿舍调整的最优解;班主任结合“开学第一课”的契机,了解学生需求,强调安全问题和搬迁注意事项,让同学们“打有准备之仗”;各班学生骨干主动担当尽责,在行李打包、钥匙回收、通知提醒等方面做好督促与服务,确保了各项工作落实到位。学院考虑到同学们搬迁的现实需求,提前为每一个宿舍配备了“暖居礼物”,也提醒每一位同学搬入新家园后,干净整洁的内务环境同样需要引起重视。

互帮互助,入住新居

此次搬迁共涉及150余名同学,2023级本科生班主任罗克、董浩、宋雨、汪明明、刘炎峻、全体团委老师及党团先锋岗志愿者第一时间在社区做好迎接工作,共同欢迎2023级食品学子回家。

搬迁现场,全体师生分工协作、互帮互助。志愿者们指导同学们做好宿舍钥匙领取和入住登记,班主任们为每个宿舍发放清洁用具,在烈日骄阳下,全体师生不分你我、上下奔忙,已最快的速度做好行李卸载、分类和搬运,展现出了食品人精诚团结、拼搏进取的精神风貌。

走访探望,慰问关怀

班主任、辅导员们在搬迁过程中始终紧密地与同学们并肩战斗,投入到热火朝天的劳动中。在新生入住后,班主任、辅导员们逐一走访宿舍,与同学们亲切交谈,详细了解大家对新校园、新宿舍的适应情况,传递着学院对同学们的深切关怀与殷切期望。

时光作伴,逐梦新篇

2023级食品科学与工程专业的龙理英同学表示:“搬迁过程虽然劳累但也令人兴奋,路途中在胶州湾大桥上的海景是令人心旷神怡,学院准备的清洁工具为我们入住解决了燃眉之急,拿到钥匙进入宿舍后,心里的激动亢奋达到了极点,豪华、完备、高级是我的第一印象。而搬行李的过程也没有想象中那么难,非常感谢学院的老师们和志愿者们,因为有了大家的共同努力,我们对新校区的学习生活也更加充满期待!”

2023级营养与健康专业的高锐表示:“初到西海岸,人生地不熟,但是有热心的志愿者引领我们下车后前往宿舍区,让人心里暖暖的。虽然行李重而多,但是我们完全不用担心,因为不仅有志愿者们、辅导员、班主任们和搬迁工人们的热情帮助,更有同学们之间的互帮互助。我们也是住上“海景房”的人啦!”

顺利的回迁工作为2023级本科生的西海岸生活拉开了帷幕,未来三年他们将在这里继续学海泛舟、探索人生。祝愿全体师生在西海岸校区能继续坚定理想、脚踏实地,共同创造美好未来!

通讯员:吴佩伦 王晓彤 罗婷月 韩明硕