食品科学与工程学院召开2024年秋季学期教职工大会

发布者:徐宋娟发布时间:2024-09-14浏览次数:10

本站讯  913日,食品科学与工程学院2024年秋季学期教职工大会举行。学院党政班子成员以及全体教职工出席会议,会议由学院党委书记于德华主持。

于德华书记作报告

于德华首先传达了党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神。他指出,全体教职工要牢牢把握教育的政治属性、人民属性、战略属性,把握四个着力发挥好教育、科技、人才的协同作用。在下半年,要着力升华教育理念、强化思想引领、升级教育要素、加强质量保障,紧紧围绕庆祝建校100周年,不断增强责任感、使命感和紧迫感,有力推进各项工作,确保取得预期成效。他强调要牢牢把握建校百年重大历史机遇,精心组织庆祝建校100周年系列活动,切实抓好安全稳定工作,坚决做到“两个确保”“四个不发生”,同时做好党纪学习教育总结以及师德师风建设。

毛相朝院长作报告

院长毛相朝就上半年的工作进行了总结,并介绍了“2030学科攀升计划”,包括“名家引领·梯队引育”计划、“生源提升·合力育才”计划、“战略领航·平台提升”计划、“全球视野·开放融合”计划。他指出,2024年是具有重要历史意义的一年,全体教职工要深刻把握历史性新要求、新任务和新形势,二十届三中全会提出“教育、科技、人才‘三位一体’发展”等重要论述,对加快发展新质生产力提出了更高的要求,学院要锚定学科发展目标,依托海洋食品特色优势、农业强省区域优势等,力争2030年时建成一个一流综合性学科和一流海洋食品特色平台群。

于德华、毛相朝为专项督导专家颁发聘书

为加强学院师资队伍建设,增强教师特别是青年教师的教育教学能力,进一步提升教学质量和实际授课效果,会议还举行了“教学质量再提升计划”专项督导专家聘任仪式,孟祥红等12名学院教师受聘担任学院“教学质量再提升计划”专项督导专家。

通讯员:袁宇    审核:徐宋娟