休闲时光 乐享美味

发布者:spxy发布时间:2014-01-09浏览次数:171

本站讯 12月5日下午,由食品科学与工程学院学生会主办的“S-time”饼干DIY活动在S-time DIY烘焙吧火热进行。
   下午时分,活动工作人员带领参与者来到S-time  DIY烘焙吧。为了方便参与者制作,工作人员提前准备好了巧克力和黄油两种口味的面团,并准备了各式模具供参与者挑选。随后工作人员向大家介绍了简单的制作流程,参与者们在仔细聆听后跃跃欲试,纷纷动手开始制作。
   一块小小的面团在参与者们手中变幻出各种形状,葡萄、蝴蝶、小鱼、花朵,还有多个卡通人物,各式饼干在参与者们手中诞生。其中一个小组别出心裁,做出一块刻印着114字样的心形饼干,宿舍情谊不言而喻。在想象力充分发挥下,现场气氛一片欢乐。经过半个多小时的制作,工作人员将制作成型的饼干放入烤箱中进行烘焙。
   六分钟的烘焙后,饼干出炉。同学们围上前去欣赏自己的成果并品尝。参与者表示,吃着亲手制作的饼干很开心,主办方准备的也很充分。至此,本次“S-time”饼干DIY活动圆满结束。
   通讯员:于鑫  初钰博