四院合办心理剧晚会圆满落幕

发布者:spxy发布时间:2014-01-09浏览次数:206

本站讯 12月7日晚,由海洋生命学院、水产学院、食品科学与工程学院、医药学院四院学生会主办的“象牙塔里的光与影”心理剧晚会在鱼山校区六二礼堂成功举行。出席晚会的嘉宾有生命学院团委副书记李靓,医药学院团委副书记梁泰铭。
   晚会由舞蹈协会带来的舞蹈《Winning》拉开序幕,接着水产学院学生会心理健康协会成员带来心理剧《如果》,该剧讲述了一对年轻男女在大学校园里相知相恋,最后却因为误会分道扬镳,话剧围绕“一期一会”的主题启示人们珍惜眼前人。随后,刘世杰(水产养殖2012级以班)倾情献唱《你是我的眼》,歌曲延续话剧《如果》的哀婉忧伤将晚会的气氛推向高潮。生命学院的话剧《消失的生命》采用悬疑推理题材,演员们精彩的表演引领观众们拨开层层迷雾发现事件的真相。
   而医药学院随之表演的心理剧《仰望》以当代大学生沉迷于玩手机疏于学业、不懂与人沟通为切入点,采用幽默滑稽的方式演绎一个男大学生的种种可笑可悲的遭遇。随后,彭海鹏(13水养2)带来一首轻缓抒情的《吻别》。食品学院的心理剧《挂失人生》最后登场,该剧加入玄幻色彩,通过描述一个小人物与女巫用自己的妻儿做交换来满足自己的贪念,最后却落得悲惨下场的故事,揭示幸福就是知足常乐的主题。
   最后,四院话剧演员共同演唱《天使》,在掌声、笑声中本次心理剧晚会落下帷幕。
   通讯员:于鑫  刁焕琳    图:罗晨