食品学院新生入学适应团体辅导成功举办

发布者:spxy发布时间:2014-09-10浏览次数:90

李想老师介绍活动规则

本站讯 9月10日上午,由食品科学与工程学院团委主办的新生入学适应团体辅导活动在鱼山校区新教学楼成功举办。参加活动的有食品学院团委副书记李想。
  活动伊始,李想在进行自我介绍后,表示希望新同学们能借入学适应团体辅导活动,进一步增进互相之间的了解,并尽快融入食品学院这个大家庭。
  在让新生签署《中国海洋大学拒绝邪教责任书》后,李想向大家介绍了“征集签名”游戏的规则。同学们依据纸上注明的特征,找到符合相应特征的同学,并让他们在纸上相应的项目下签名。游戏刚开始,大家都略微有些拘谨,只是找自己座位周围的人帮忙签名。慢慢地,大家越来越放开,一些互不相识的同学之间也有了第一次交谈。在游戏中,大家热情参与,默契配合,彼此相互熟悉。游戏结束后,前五名完成签名的同学获得了奖品,而最后五名则依次上台自我介绍。
  至此,本次食品学院新生入学适应团体辅导圆满落幕。
通讯员:李想 王晓雯   图:潘芳

相互征集签名