食品学院连长讲堂第二讲顺利开展

发布者:spxy发布时间:2014-09-28浏览次数:109

本站讯9月25日晚,由食品科学与工程学院主办的连长讲堂第二讲在鱼山校区新教学楼成功举办。出席本次活动的嘉宾有团委副书记李想以及食品学院2014级带训教官。
  本次讲堂共分两部分进行。讲授伊始,教官首先以中国航母辽宁舰宣传视频开场,科幻大片一般的特效震撼全场,也激起了同学们强军报国的决心。接着,四位教官先后上场进行详细自我介绍。教官从自身经历出发,分别从学习、健身、实践等方面进行表述,强调了在四年大学生活中勤奋努力、锻炼身体的重要性。针对同学们提出“如何面对生活中挫折”的问题,教官回答“生活中的挫折,就像糖葫芦一样,虽然插进了身体,但却成为了脊梁”,赢得了同学们的热烈掌声。
  最后,教官进行阅兵前动员,祝愿大家在第二天的阅兵式中取得优异成绩。
  至此,本次连长讲堂第二讲活动圆满结束。
通讯员:李想 罗晨