食品科学与工程学院召开领导班子2014年度民主生活会

发布者:spxy发布时间:2015-01-07浏览次数:234

点击查看原图

根据中国海洋大学《关于开好学校中层领导班子2014年度民主生活会的通知》的部署要求,食品科学与工程学院于201515日下午在鱼山校区六二楼会议室召开了2014年度学院领导班子民主生活会。副校长闫菊出席会议并给予全程指导,食品学院领导班子全体成员参加会议。会议由食品科学与工程学院党委书记林洪主持。

本次会议以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,以认真贯彻中央八项规定精神、坚决反对“四风”、持续抓好整改落实为重点,认真总结教育实践活动的整改落实情况,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,真正触及问题、深挖根源,抛开面子、抓住要害、揭短亮丑,并且深刻剖析问题根源,提出明确具体的整改措施。

林洪书记代表学院班子作对照检查,班子的每位成员结合自己分管工作,主动认领班子存在的问题和责任,开展批评和自我批评,对加强班子建设提出意见和建议。学院领导班子成员林洪、薛长湖、何培英、牟海津、梁兴国、孟祥红、王富龙分别作个人对照检查汇报,并提出对班子其他成员的批评意见。通过召开民主生活会,通过严肃认真的自我检查剖析和出以公心、实事求是、态度诚恳的相互批评,学院领导班子成员更加清晰地认识到了自身存在的问题和不足,进一步增强了宗旨信念,明确了今后努力的方向和目标。

针对民主生活会召开的情况,闫菊副校长进行了指导和点评。闫菊指出:对于民主生活会,我们必须充分认识开会的本质,要让会议对我们的工作和学习发挥作用。通过每一年、每一次的民主生活会,通过自己找、别人提问题,通过建立台账时刻对照,我们应该能够更加清晰地认识自己、反思自己,从而让工作思路更清晰、让作风建设形成常态,这样,领导干部的管理能力才能螺旋式地上升。闫菊针对食品科学与工程学院的实际情况,特别指出食品学院应该抓住现阶科技体系改革和学校建设一流大学的有利发展时机,不遗余力地做好学科发展和人才引进的工作。闫菊还指出,我们在大学工作,领导干部应该深入学生当中,作为老师首先应该要有正确的品性和情操,然后引导学生走上一条正确的路,把学生培养成才。最后,闫菊对学院领导班子提出希望和要求:希望食品科学与工程学院能够在人才培养方面做出示范,培养出优秀的工科人才,并且希望学院能够抓住机遇快速发展,为建设成为国内一流的食品学院而继续努力。

会议最后,林洪代表学院向学校长期以来给予的支持和关心表示感谢。林洪代表学院领导班子成员表态:会严格将此次民主生活会上查找出的问题建立台账,逐个研究、逐个解决,对发生在师生身边、影响较大的问题,对于教学科研和管理一线的重要问题,会充分发挥群众力量,征求群众意见,群策群力、专项整治。民主生活会后,会及时按上级要求做好情况通报。食品科学与工程学院将团结一致,为建设成为国内一流的食品学院而不懈奋斗!(文/图:万山红)