食品学院“新学期,新起点,新气象”工作交流会顺利召开

发布者:spxy发布时间:2015-03-12浏览次数:269

食品学院“新学期,新起点,新气象”工作交流会顺利召开

座谈会交流现场

本站讯 3月11日下午两点,由食品科学与工程学院团委主办的“新学期,新起点,新气象”工作交流会在鱼山校区六二楼成功举办,食品学院党委副书记何培英、团委书记王渊、团委副书记李想、食品学院德育辅导员宋姗姗、兼职辅导员于晓萌、研究生助管马云晓、食品学院研究生会主席马宁以及食品学院学生会主席王英潮参加了此次座谈会。
  会议伊始,何培英老师提出,将在新学期中继续开展具有学院特色、符合时代特点的学生活动,继续开展晨练、晚自习等有利于学院同学身心健康与学习成绩的活动。据悉,晚自习、晨练将在第二个教学周开始开展,由李想和于晓萌(2014级硕士研究生)主要负责,食品学院党员先锋岗轮岗监督。
  随后,何培英提到,学院宿舍的卫生监察工作将在第二个教学周开始开展,每周一下午为检查时段,由马云晓(2014级硕士研究生)负责带领党员先锋岗进行工作,使同学们进一步树立起整顿内务、规范卫生的良好习惯。
  接着,何培英谈及即将开展的学习帮扶岗,将针对本科生中学习成绩不甚理想、上学期有不及格科目的同学,进行“一对一帮扶”,旨在更高效地帮助学习上存在困难与疑惑的同学,提高同学们的学习成绩,进一步提升学院学生的科学素养。
  最后,大家对学院即将开展的新项目——“美时美刻”交流会进行头脑风暴讨论。“美时美刻”将采用沙龙的形式,事先对同学们喜爱的,感兴趣的领域进行调研,并邀请相关领域的人士,与同学们实现零距离,面对面的交流,做到”从同学中来,到同学中去“,让同学们不仅在科研学术与职业发展领域有所收获,更能得到人文、社科、文艺等领域的熏陶,实现学院学生全面发展。
  在新学期伊始召开此次工作交流会,一方面能使负责学生工作的老师和学生骨干能够整体把握本学期的工作重点,在交流和讨论中引发新思路,更好地开展工作;同时也使学院新上任的德育辅导员、兼职辅导员和研究生助管熟悉岗位职责,快速适应新角色投并入到工作中去。相信在老师和全体同学的共同努力下,食品学院在新学期定能取得更好的成绩。
通讯员:李想 王英潮