食品学院第一期“美时美刻”主题沙龙成功举办

发布者:spxy发布时间:2015-03-20浏览次数:386

食品学院第一期“美时美刻”主题沙龙成功举办

梁兴国教授为同学们答疑解惑

本站讯想知道导师们为什么总盯着我们做实验吗?想知道怎么才能去世界五百强的公司工作吗?留学生活究竟是怎样的?怎么才能拿国家奖学金呢?怎么才能在答辩中脱颖而出呢?……作为学生的你是否也有这些问号,为了让大家消除疑惑,开拓眼界,明确目标,食品学院在本学期面向学院全体学生开展“美时美刻”主题沙龙活动。该活动由食品学院党团委发起,食品学院研究生会和学生会联合承办,旨在为学生搭建交流互动,开拓眼界的平台。每期沙龙都有不同的主题,通过海选征集来确定主题内容,最大限度的满足学生们的需求。
  3月19日下午,食品学院第一期“美时美刻”主题沙龙在六二楼104学术交流厅顺利开展。本期沙龙的主题围绕“专业型硕士的培养”展开,邀请食品学院梁兴国教授、牟海津教授、毛相朝教授作为嘉宾,为同学们解答疑惑。同学们就学院对于专业型硕士学制改革、课程设置、社会实习实践、实验仪器教学优化等问题向老师们论述了自己的困惑和见解。三位老师针对同学们关心的问题进行全面客观地分析和解答,在面对面交流过程中消除疑惑,达成共识。
  此次主题沙龙气氛融洽,讨论热烈。在交流和碰撞中每位同学都收获颇丰,不仅使食品学院公平公正公开的工作模式得以践行,也让有志为学院发展贡献力量的同学得以发挥。
通讯员:李想 应锐