食品学院班干部例会换新颜

发布者:spxy发布时间:2015-03-22浏览次数:282

食品学院班干部例会换新颜

例会现场

本站讯 3月20日中午12点半,食品学院班干部例会在鱼山校区六二楼会议厅准时召开,标志着食品学院新版班干部例会制度正式启动。与以往班干部例会形式相比,新版班干部例会有如下几点改变:
  首先,参会对象不再局限于各班级班长和团支书,而是鼓励班级其他学生干部和普通同学的加入,一方面减轻班长和团支书的工作压力,另一方面也使更多的同学参与到班级工作中去,得到锻炼和提升。其次,工作布置由口头传递改为PPT直观展示。将每周的工作制作成图文并茂的PPT并在例会上放映,这一举措将参会的学生干部从紧张的记录工作中解放出来,能够更为专心的听取工作要点,也使工作的布置变得更为直观、清晰。此外,例会内容除了工作布置以外,新增主题讨论模块——“每周壹派”,每周都会有不同的“派题”,如怎样做好班级学风建设、明晰入党流程、如何选择兼职工作等等。 会后,学院团委老师将好的经验和方法进行汇总整理,整合到本周例会的PPT中发送给各班级邮箱。
  本周例会的“派题”为“拿什么拯救你,我的成绩?”围绕这一主题各班级参会同学结合本班级工作经验,就如何做好班级学生建设提出了很多好的建议,如复习资料全专业共享、发掘班级中成绩优异的“雷锋”,带领同学共同复习等等。各班级在交流碰撞中互相学习、积极思考、共同进步。
通讯员:李想