珍惜健康 青春无悔

食品学院女性生理健康保健知识讲座顺利举办

发布者:spxy发布时间:2015-03-27浏览次数:314

珍惜健康 青春无悔

——食品学院女性生理健康保健知识讲座顺利举办
  本站讯 3月26日下午,由中国海洋大学食品科学与工程学院团委主办的女性生理健康保健知识讲座在鱼山校区旧教学楼成功举办。此次讲座邀请迟艳芳老师担任主讲嘉宾,陆文琪老师担任客座嘉宾,旨在帮助在校女大学生了解女性生殖发育的相关知识,增强自我保护意识。
  迟艳芳老师从女人的一生讲起,通过女性的五个年龄段总结了卵巢作为内分泌器官在女性的一生中所发挥的重要作用。接下来从月经异常、多囊卵巢综合症、性传播疾病等九个方面展开讲解,她强调如果同学们在发育过程中出现不正常或不适的症状应及时就医,并且建议大家养成良好的生活习惯,以减少各种疾病发生的几率。讲座的最后,迟老师针对在场学生的具体提问予以细心的解答。迟老师通过诙谐幽默语言,结合三十多年的从医经历,为同学们带来了一场“健康盛宴”。此次讲座受到同学们的热烈欢迎,讲座现场座无虚席,火爆异常。
  讲座结束后,部分同学们将两位老师围住咨询相关疑问。迟老师均耐心解答。
  通过此次讲座,不仅使同学们收获了生理健康的相关知识,更引起同学们对自身健康的关注,为自己的健康负责。