中国农科院高美须研究员做辐照食品的学术报告

发布者:spxy发布时间:2015-06-08浏览次数:425

中国农科院高美须研究员做辐照食品的学术报告

65日下午,中国农科院农产品加工所高美须研究员在鱼山校区科学馆215做了题为“食品辐照技术的发展和研究现状的学术报告,高美须研究员针对辐照食品的基本概念、辐照食品在国内外的应用、辐照与现有加工方式之间的对比等深入浅出的展示了辐照在食品中的应用和研究现状,并针对辐照食品的质量控制,安全性及最新的研究现状展开了深入的交流和讨论。高美须研究员是我国与国际原子能组织的国际协调员,曾主持和参与辐照食品相关的国际合作项目,在辐照食品的应用、质量控制及检测等方面做了大量的工作。通过本次交流,相关老师和同学们更加加深了对辐照食品的认识,开拓了教学和研究思路。我院张朝辉、徐莹、李敬、李振兴等教师及部分研究生和本科生参加了学术交流会,经过1个半小时的热烈讨论,本次学术交流会圆满结束。(文/图:李振兴,李敬)