食品科学与工程学院召开搬家总结会

发布者:spxy发布时间:2015-06-15浏览次数:397

食品科学与工程学院召开搬家总结会

611日,食品科学与工程学院在鱼山校区学术交流中心召开搬家总结会。会议由副院长王富龙主持。

王院长首先代表学院党政领导班子向学院全体老师和学生在搬家过程中的辛勤付出和无私奉献致以诚挚的感谢。因为大家的齐心协力,整个搬家工作顺利进行,我们比原计划缩短了一半工期完成任务,并且全程无安全事故发生,无物品丢失、损坏事件。学院整体搬到浮山后,大家很快调整状态,教学、科研工作很快进入正轨,秩序井然。

接下来,王院长指出了搬家过程中存在的一些问题,希望各实验室在明年回迁到六二楼时能够引起重视:1、安全意识有待加强,个别实验室对危险化学品的打包工作存在疏忽和漏洞;2、物品统计力求准确,物品报废要紧跟学院进度;3、实验室要充分发动所有老师和学生,取得全体人员的支持和协助;4、实验室要合理规划,对搬运和存储的物资要仔细考虑。在回迁至六二楼后,严禁在走廊消防通道上摆放任何仪器及物品;5、房屋图纸的设计要谨慎周密,避免事后施工耽误时间;6、在回迁至六二楼时,各实验室一定要听从学院统一调度,避免产生混乱;7、研究生在浮山校区学习的这段期间,要严格要求自己,抓紧时间做实验。在乘坐校车时,注意排队礼让,树立良好文明的风气。

最后,王院长希望大家能够珍惜和充分利用现在有限的宝贵的资源,克服困难,保持各项工作的顺利开展。也祝福明年学院回迁六二楼的工作顺利圆满。

各实验室团队的老师均表示,一定积极配合学院工作,听从学院指挥,力争以最好的状态迎接挑战,发挥食品学院良好的团结的精神和传统,推动学院更好地发展。(文:万山红)