食品科学与工程学院召开“三严三实”专题党课

发布者:spxy发布时间:2015-06-29浏览次数:249

食品科学与工程学院召开“三严三实”专题党课

点击查看原图

624下午,食品科学与工程学院在鱼山校区新教305教室召开“三严三实”专题党课。专题党课由党委书记林洪主持,共分为两个阶段,第一阶段全院教职工共同参与,第二阶段学院中层领导干部和全体党员进行深入学习。

专题党课开始前,林洪书记首先结合《中共中央办公厅印发<关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案>的通知》精神和教育部党组的要求,以及《中共中国海洋大学委员会关于在中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》等相关文件,对学院的“三严三实”专题教育活动进行了动员。

点击查看原图

在专题党课的第一阶段,林洪书记向全院教职工介绍了“三严三实”的概念和具体内容,介绍学校对于“三严三实”活动的工作安排,以及学院在参考学校安排的基础上做出的工作计划表。林洪书记通读学校《认真开展“三严三实”专题教育,努力打造忠诚干净担当的干部队伍》的简报,让全院教职工充分认识到开展“三严三实”专题教育的重大意义和丰富内涵,了解开展“三严三实”专题教育的重要性和必要性,以及“不严不实”的具体表现和严重危害。通过学习,全院教职工明白了“严以修身”就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气;“严以用权”就是要坚持用权为民、按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私;“严以律己”就是要心存敬畏,手握戒尺,慎独慎微,勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉;“谋事要实”就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况,符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际;“创业要实”就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,敢于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩;“做人要实”就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。

在专题党课的第二阶段,林洪书记带领大家学习习近平总书记系列讲话,并希望全院党员同志紧紧围绕贯彻落实“四个全面”战略布局,对照“三严三实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来,领导干部要加强党性修养,坚持实事求是,改进工作作风,着力解决“不严不实”问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄动,努力在深化“四风”政治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动学校改革发展稳定上见实效。

林洪书记强调开展“三严三实”活动要充分发挥全体党员的智慧,要充分落实“三严三实”的实践要求,发挥带学促学作用。因此,学院教工党支部准备与企业对接开展“三严三实”活动,拟在710日左右走出去,到青州的食品公司,了解他们在生产方面的情况,力求用我们的专业知识帮助他们解决一些技术问题。(文:万山红/图:李想)