食品科学与工程学院、水产学院与中国水产科学院南海水产研究所签署战略合作框架协议

发布者:spxy发布时间:2015-07-09浏览次数:403

7月6日,中国水产科学院南海水产研究所(以下简称“南海所”)与水产学院、食品科学与工程学院战略合作框架协议在学术交流中心签署。双方将本着“真诚合作、互惠互利、优势互补、共同发展”的原则,充分发挥在学科建设、人才培养和科学研究优势,提升科技和教育对现代海洋渔业的支撑和引领能力,实现资源共享和协同创新,建立长期战略合作伙伴关系。

南海所副所长李来好、人事处处长吴洽儿、科技处处长邱丽华,水产学院党委书记王曙光,食品科学与工程学院党委书记林洪、院长薛长湖,副院长王富龙,水产学院副院长温海深、宋协法出席会议。南海所副所长李来好和食品科学与工程学院院长薛长湖、水产学院副院长温海深在协议书上签字。

根据协议,南海所与水产学院和食品科学与工程学院着眼于现代水产领域国家和行业的科技需要,整合双方资源,共建科技平台和试验示范基地;发挥双方各自的优势与特色,加强学科建设;建立健全重大项目的联合攻关机制,解决渔业发展中创新型、潜在型的关键性重大科技问题;积极探索渔科教、产学研结合的人才培养新模式,共同构建新型的高层次人才培养平台;建立开放交流平台,共建本科生教学实习基地。

签约仪式前,薛长湖院长和温海深副院长就相关学科建设发展的历史沿革和现状、科研团队建设、人才培养、科技成果等进行了介绍;李来好副所长就南海所的基本建制、建设发展、科研项目等做了简要介绍。双方就基地建设、人才培养等方面在运行机制、资源配置中的经验和做法进行了深入的沟通交流,并期待通过双方坦诚务实的合作,创造性地实现战略合作协议规划的各项任务,在服务海洋强国建设、推动现代海洋渔业发展的事业中做出应有的贡献。(转自水产学院)