“走进青州企业党支部 加强支部交流同进步” —食品科学与工程学院教工党支部“三严三实”专题学习顺利开展

发布者:spxy发布时间:2015-07-20浏览次数:228

“走进青州企业党支部 加强支部交流同进步”

—食品科学与工程学院教工党支部“三严三实”专题学习顺利开展

本站讯 为响应党中央加强党员作风建设,开展“三严三实”专题教育学习的号召,本着走出校园,着眼实体工业发展,从海洋拓展到内陆的学习和实践理念,2015年7月15日和16日,食品科学与工程学院党支部组织教职工党员前往青州市食品企业,先后走访山东金保罗食品饮料有限公司和青州荣美尔生物科技有限公司,与企业党支部对接,共同进行党中央关于“三严三实”专题的交流和学习,并就食品领域的专业问题进行交流和调研。

7月15日上午,食品学院教工党支部来到青州金保罗食品饮料有限公司,与该公司党支部成员进行了座谈交流。学院教工首先听取金保罗有限公司潘总经理对企业进行介绍,了解企业“用心·创新·生活”的理念和宗旨,并学习了该企业党支部对于党建的工作经验。随后,学院教工党支部成员参观了企业的生产车间。在与该公司的座谈会上,双方就产学研基地和学生实习实训基地的建立进行了初步探讨。

7月16日上午,食品学院教工党支部来到青州荣美尔生物科技有限公司进行交流学习。荣美尔公司生产技术部总经理张亮向食品学院来访人员介绍了公司的先进生产理念和生产技术,并重点介绍了在先进技术指导下生产瓜尔胶产品的优势和特点,使我支部党员们对先进技术推动产品品质的理解更加深刻。随后,荣美尔公司党支部书记余有坤介绍了公司的发展历程和党支部的建设发展过程,并提出公司发展迅速的重要原因是紧跟党的政策号召,如“互联网+”和“一带一路”等战略构想,面向国内外市场,塑造品牌形象。在交流中食品科学与工程学院党支部的成员对政策导向的巨大作用有了更深刻的感悟。最后食品科学与工程学院党支部书记林洪向荣美尔公司的热情接待表示感谢,同时希望能够与荣美尔公司合作,共同建立学生实习实训基地,从而进一步完成密切的“产学研”合作关系,荣美尔公司党支部对此表示了热烈的欢迎和认同。最后,食品学院党支部来访人员在企业负责人的引导下对荣美尔公司瓜尔胶生产线进行了实地学习,拓展了生产知识,提高了相关技能。

为期两天的企业走访,为食品科学与工程学院党支部各教职工党员搭建了交流学习,开拓眼界的的机会。一方面使学院党支部能够了解、学习企业党支部好的工作经验和做法,为日后更好开展工作提供新思路;另一方面,也使各位教职工党员能够有机会共同走出校园,走出实验室,走进企业生产一线,了解食品行业的最新动态和企业对人才的需求,从而不断完善教学工作和学生培养,实现人才培养和需求的更好对接。除此之外,学院还积极寻求和企业共同搭建实习实训基地,培养学生的实践能力。

通讯员:李想 孙建安 万山红

与金保罗企业党支部交流会谈