食品学院国家奖学金和国家励志奖学金答辩会顺利举行

发布者:spxy发布时间:2015-09-16浏览次数:450

食品学院国家奖学金和国家励志奖学金答辩会顺利举行

答辩现场

本站讯9月10日,正值第31个教师节。这天下午,食品科学与工程学院2015学年国家奖学金和国家励志奖学金答辩会在新教学楼顺利举行。答辩评委小组由食品学院党委副书记何培英、食品学院团委书记王渊、食品学院辅导员李想以及本科各班班主任组成。
    国家奖学金在全国的获奖比例为0.2%,国家励志奖学金在全国的获奖比例为3%,两个奖项对于每一位中国高校大学生都是莫大的荣誉和励志。一直以来,食品学院对于各类奖助学金的评选都本着公平、公正、公开的原则。为合理选出2015年国家奖学金和国家励志奖学金的获奖学生,食品学院特举办答辩会,为每位申请学生提供平台。各位评委依据学生的ppt展示和事迹讲述进行综合考量,最终形成获奖学生名单,之后将进行为期五天的公示。答辩会上,有许多同学作为观众来到现场,想要一睹国家奖学金和国家励志奖学金申请者的答辩风采,以此为标杆榜样督促自己不断进步,努力学习。
    答辩结束后,各位班主任老师在会场展开了交流和讨论,学生们的答辩使他们对于学生的培养提供了思路。此次答辩会的举办一方面使食品学院能够公平、公正、公开地评选出国家奖学金和国家励志奖学金的候选名单,另一方面也为学生提供了一次锻炼自己、评价自我的机会。

通讯员:李想

答辩进行中