中国海洋大学第五届研究生学术论坛食品学院分论坛顺利举行

发布者:spxy发布时间:2015-09-16浏览次数:518

“创新海洋食品科技,服务蓝色经济”—
中国海洋大学第五届研究生学术论坛食品学院分论坛顺利举行

交流学习

本站讯  2015年9月12日上午,由中国海洋大学党委研究生工作部主办,食品科学与工程学院承办的中国海洋大学第五届研究生学术论坛食品学院分坛在鱼山校区逸夫馆多功能厅拉开帷幕。
    中国海洋大学教务处处长曾名湧、食品科学与工程学院党委书记林洪以及学院的教授和老师们参与了此次论坛。论坛共邀请到来自青岛大学、山东出入境检验局、青岛科技大学的三位校外专家以及梁兴国教授、唐庆娟副教授两位校内专家为同学们带来精彩前沿的学术报告。此外,还邀请到食品学院15位在读博士生、硕士生就其研究成果做相应的口头报告。论坛由梁兴国教授主持。
    会议伊始,教务处处长曾名湧致开幕词,他对本次论坛给予了高度肯定,认为这是一次研究生自己、提高学术与科研能力的绝佳机会,他对研究生提出三点期望,鼓励和要求学生要勇于挑战权威,做到学术规范,治学规范,做到学术真实创新。
    本场论坛形式新颖,内容紧凑。共设置“学术报告环节”、“现场提问环节”和“墙报交流环节”三大部分。还特别邀请食品学院研究生参与到大众评委的环节中来,大大提高研究生在论坛中的参与度,使与会的各位研究生能够开阔视野,增长知识。
    会议最后,由食品科学与工程学院党委书记林洪发表了闭幕词。他提醒每一位研究生要有严谨学术态度,培养“人无我有,人有我精,人精我转”的专业素养,善于发现问题,勇于挑战问题,切实的做好为人为学的典范,积极地为落实“创新海洋科技,服务蓝色经济”贡献绵薄之力。
    本场论坛的举办,有效促进了师生之间的交流互动,教学相长,实现了智慧的碰撞,使每一位参会学生都“满载而归”,受益良多。

通讯员:文:李想、马艳琳  图:陶然

曾名湧处长致开幕词

林洪书记致闭幕词