食品学院“女神节”特别活动——学插花享生活

发布者:spxy发布时间:2017-04-14浏览次数:609

食品学院“女神节”特别活动——学插花享生活

春风拂面,花开当时,值此“三·八”国际妇女节来临之际,在学院领导的大力支持下,学院妇委会、工会为全院女教工精心组织策划了“学插花享生活”特别活动,为老师们送上特别的节日祝福。

食品学院20余名女教工参加了此次插花创意制作活动,共同感受插花艺术的魅力。活动伊始,邀请来自青岛芬芳世家花行,有着二十余年丰富经验的花艺师为我院老师们从插花基础理论知识入手,讲解了选花、艺术造型要素和技巧手法,还介绍了插花所需的花材、容器、色彩搭配等知识,并在现场做了详细的演示。接下来是老师们DIY,在众多鲜花——百合、瑰、雏菊、康乃馨、勿忘我、水晶草、向日葵、紫罗兰、黄莺、海棠叶等的搭配下,春的气息环绕在整个房间。设计造型、修枝剪叶,经过2个多小时的“埋头苦干”,一盆盆造型各异的插花作品呈现在大家面前。

整个活动花香四溢,一片欢声笑语,每个老师都开心的像花儿一样,老师们纷纷合影晒照片。通过这次插花活动的亲身体验,让老师们从紧张的工作中走出来,感受鲜花的自然之美,感受艺术插花过程带来的乐趣,领略艺术创作带来的成就感和满足感。老师们的插花作品完成后,带回办公室作为装饰品,延续这份快乐和美丽。(文/图:米娜莎/王鹏)