食品科学与工程学院教师第二党支部换届大会及组织生活会顺利召开

发布者:曹亚楠发布时间:2020-06-23浏览次数:382

2020623日,食品科学与工程学院教师第二党支部换届大会顺利召开,会议由副书记刘尊英教授主持召开。

会议开始由刘尊英副书记介绍了本次会议的主要内容。会议第一项孟祥红书记总结了支部从20185月成立以来所开展的主要工作及取得的主要成绩。孟书记介绍,支部在学院、学校党委的正确领导下,紧紧围绕 “加强师风师德建设、不断推进教育教学改革”的建设定位,开展本科教育教学改革,充分发挥党支部教育管理监督党员的作用和党员教师的先锋模范带头作用。并深入贯彻学习了党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,以及开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。支部及党小组先后开展了党员“对表”行动、红歌会、专题讲座、“九个一”学习等活动共计三十余次,并在支部大会及党小组会上开展了系列主题学习教育,活动开展及学习效果较好,多次受到了学院党委的表彰。

会议第二项刘尊英副书记宣读了通过新一任支委委员的选举办法,会议全票通过,并通过了由马磊老师作为监票员、田姣姣老师作为计票员的决议。之后,刘尊英副书记介绍了五位候选人的主要情况,选举开始。最终经过支委会会议选举,党支部新一届支委成员如下:支部书记徐宋娟,副书记兼纪检委员刘同杰,组织委员朱尚清,宣传委员鞠磊。

按照学院党委的统一部署和安排,在支部换届会议计票的间隙,教师第二党支部同时开展了以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的组织生活会,由刘同杰老师带领党员老师们观看了15分钟左右的视频材料,之后党员同志们进行了热烈的发言和交流。孟书记结合以前在武汉的经历,谈到了武汉人们的付出和牺牲,武汉人们是真正的英雄、人民是真正的英雄。汪东风老师谈到,对比其他国家面对疫情的应对政策,我国的社会主义制度优势非常显著,作为一名中国人非常的骄傲和自豪。辛华龙书记介绍到,全国人民在疫情期间都作出了巨大的努力和牺牲,我院师生也严格遵守了相关的政策和规定,很让人感动,但目前疫情还未完全结束,因此还要时刻保持好防护意识,以身作则,不能有丝毫大意。徐宋娟副院长谈到,非常感谢老师们对疫情防控工作的配合和支持,但疫情尚未结束,风险仍存在于未知的每一个环节,因此希望老师们依然要做好防控工作。另外其他老师也纷纷发表了自己的感受和意见。

最终,本次支部换届大会和组织生活会在热烈的氛围中顺利完成。

(文/图:鞠磊  朱尚清)