食品科学与工程学院 2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式举行

发布者:徐宋娟发布时间:2020-07-08浏览次数:959

盛夏海大桃李芬芳,远行游子梦想起航。7月8日,食品科学与工程学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式在鱼山校区逸夫馆举行。167名2020届毕业生从师长手中接过证书,踏上人生新征程。中国海洋大学副校长闫菊出席典礼和仪式。食品科学与工程学院教授、副院长常耀光主持典礼。

上午九时,毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中开始,学院学位评定委员会副主席林洪宣读《中国海洋大学学位评定委员会关于授予博士学位、硕士学位、学士学位的决定》,学院党委书记辛华龙宣读《关于表彰中国海洋大学食品科学与工程学院优秀毕业生的决定》,充分肯定了2020届毕业生们的精神风貌和青春风采,希望全体同学牢记习近平总书记的殷切嘱托,以表彰的同学为榜样,让青春在党和人民最需要的地方绽放炫丽之光 。

“是海大,教会了我责任与担当,是食品学院,让我们都成为了最好的自己。”“无论去向何方,2020届毕业生们都将是彼此的挚友,是永远的海之子。我们将始终铭记‘海纳百川 取则行远’的校训,乘风破浪,扬帆远航。 ”本科生袁冰、研究生田沫分别代表毕业本科生、毕业研究生发言。

首届全国高校黄大年式教师团队负责人、万人教学名师汪东风教授作为教师代表发言,汪东风向毕业生们送上祝福,并送给同学们比祝福更有意义的三句话“海大人须牢记海纳百川,取则行远;当你顺风顺水时要不忘初心,乘胜前行;当你逆水行舟时要牢记使命,砥砺前行。”祝福学院全体毕业生扬帆远航、一帆风顺!

院长薛长湖代表学院向克服疫情带来的巨大困难、圆满完成学业的2020届全体毕业生表示热烈的祝贺,向悉心培育毕业生的家长和教师们表示诚挚的感谢。薛长湖在发言中分享了自己对此次毕业季的感悟,疫情虽阻隔了距离,却让我们在共同经历中学会思考。他勉励学院全体毕业生传承海大精神,做满怀爱国心的担当者、满怀进取心的勉行者、满怀感恩心的达观者、满怀求真心的善学者,为人生添彩,为母校争光。

现场全体人员共同观看视频,聆听学校党委书记田辉、校长于志刚对全体2020届毕业生的嘱托。典礼后举行了毕业生学位授予仪式。食品科学与工程学院教授孟祥红、毛相朝分别主持毕业本科生学位授予仪式和毕业研究生学位授予仪式,毕业生8人一组,依次登台,副校长闫菊、学院学位委员会成员为毕业生颁发学位证书,并集体合影留念。

仪式后,部分毕业生谈了自己的毕业感悟。2016级食品科学与工程专业费凡说:“感恩这四年遇到的每一个人、每一件事,山高路远,不说离别,海大有缘再见,食品学院是我永远的家。”2016级食品科学与工程专业上官晶晶说:“毕业是结束也是开始,身处一生中的黄金时期,希望将来能和大家一起努力,乘风破浪,勇敢追梦。”2017级食品科学专业研究生王振猛说:“即将步入工作岗位,我将带着学校、学院师长们的嘱托,不忘初心,砥砺前行,书写海大食品学子的新辉煌!”

2020届毕业生经历了“同心战疫”的特毕业季,在这场抗疫大考中,他们勇于担当、听从指挥,展现了海大食品青年挺身而出、逆行而上的担当精神。毕业季期间食品科学与工程学院精心为2020届毕业生们筹备最后一次大学班会(组会)、订制专属毕业可乐、拍摄“我的鱼山时光”毕业合影、展播毕业生“高光时刻”,通过系列活动让毕业生们感受到学校、学院的祝福与期许,激励学院2020届毕业生以青春的奋斗姿态,仰望星空,脚踏实地,在实现中国梦的伟大征程中建功立业。

(通讯员:曹亚楠)