《用好三种方法,坚定理想信念》主题党课顺利开讲

发布者:徐宋娟发布时间:2020-11-23浏览次数:239

本站讯11月19日,由食品科学与工程学院(以下简称“食品学院”)党委书记辛华龙主讲的用好三种方法,坚定理想信念》主题党课在六二楼104会议室顺利开讲,学院2020级食品科学与工程硕士研究生第一党支部全体党员及入党积极分子参加此次学习。

课程伊始,辛华龙向全体参会人员介绍了本次学习的目的,并希望在场所有同志们共同交流,幽默亲切的语言消除了师生之间的距离感。随后,辛华龙结合理论传授、视频学习和英雄事迹,从“什么是理想信念为什么要坚定理想信念以及如何坚定理想信念等三方面进行授课通过多元化的互动式教学,全体党员和入党积极分子明确了共产党人的理想信念就是对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念。也明确了要通过端正入党动机、坚持学思践悟、致敬榜样英模等多种方法不断坚定理想信念。

辛华龙指出,作为中国共产党党员,既要守初心,更要担使命。在新时代,只有每一个共产党员人发扬钉子精神,把理想信念落小落细落实,才能在平凡而伟大的实践中,汇聚成推进中国特色社会主义伟大事业实现中华民族伟大复兴的中国梦的磅礴力量。

本次党课既是一次生动的理想信念教育,更是一次深入人心的精神洗礼。党课中提及的人物事迹,令在场的许多同志都热泪盈眶,对坚定理想信念、牢记使命责任都有了更深的认识,与会积极分子也对端正入党动机有了更加准确理解。

通讯员:李想、吴佩伦、张天宇