食品科学与工程学院“简历面试大赛(初赛)”成功举办

发布者:徐宋娟发布时间:2021-04-02浏览次数:502

本站讯 325日,由食品科学与工程学院团委主办、食品学院学生会承办的简历面试大赛(初赛)在鱼山校区六二楼104会议室举行,食品学院辅导员李斐、学生代表苏舒心、任旭鹏出席比赛并担任评委。活动旨在为同学们提供实践学习平台,通过设计简历、模拟面试的方式锻炼同学们的语言表达能力,临场应变能力,提高大家的面试技巧,积累就业经验,增加未来职场竞争力,以促进食品学子的全面发展。

比赛开始后,参赛选手选择模拟面试类型将简历交予评委,结合意向类型各有侧重地对基本信息、优势特长、个人经历等进行介绍。随后评委们根据选手信息进行提问。在面试过程中评委突然转换英文对选手进行提问,选手们迅速调整状态,沉着冷静地进行回答。经过观察分析选手们的表现,评委们对他们较为出彩的表达能力、应变能力、分析能力表示了肯定同时,针对时间把握不到位、面试重点突出、简历排版等问题提出了改正建议。

辅导员李斐针对简历制作问题谈到:“简历内容要重点突出自己的特长,将优势内容移到醒目位置,详略得当,充分展示必要细节。”苏舒心就前期准备工作提出建议:“在面试时要提前了解报考的专业或求职的公司职位,做好充足的准备,这样才能发挥出水平。”赛后,选手们向评委提出疑问,评委们也都耐心细致的解答。他们客观的分析和暖心的建议,让同学们受益匪浅。

最后颁奖环节2019级食品科学与工程专业本科生宫祎晨获得一等奖;2019级食品科学与工程专业本科生王荣获得二等奖;2019级食品科学与工程专业本科生付琳岚、2018级食品科学与工程专业本科生李翘楚获得三等奖。

至此,食品学院简历面试比赛正式落下帷幕。

通讯员:李斐 曹亚楠 戚文凯 图片:戚文凯