学院2020级本科生全体班委例会(二)召开

发布者:徐宋娟发布时间:2021-04-26浏览次数:346

本站讯 2021422日下午,食品科学与工程学院2020级本科生新学期第二次全体班委例会在崂山校区行知楼216室召开。班委会由辅导员张川老师主持,2020级本科生全体班委参加。

本次会议旨在通过班委之间的交流与讨论,共同促进各个班级的党团建设发展和学习氛围营造,并对班级后续的精神文明建设指明了方向提出了建议。此次会议围绕学生党建工作、运动会安排、期中考试备考及班级文化建设等四个部分开展。

会上,张川首先对入党积极分子的党员材料进行了要求,介绍了各个入党积极分子档案袋中所需表格文件的填写要点强调了“入党材料不候补”的原则,要求20级每位入党积极分子与自己的培养联系人建立微信群,每月相对固定时间进行思想汇报。随后,强调了团支部在原有工作的基础上,进一步明确班团一体化运行内涵,提升班团合作实效,明确支委会、班委会职责,加强工作设计工作协同联动。随后,张川安排了运动会方队训练事宜及所需道具的准备工作。

会议的另一个重点在于期中考试备考工作,“机会是留给有准备的人”,在期中考试来临之际,各个班级要确保班级班风学风的良好保持,班委们需发扬带头精神,带领同学们积极备考,在期中考试中取得优异的成绩。

最后,张川对班级的精神文明建设提出了建议,他通过列举其它学院优秀班级的活动举办,启发各班班委进行思考交流,提出了青年朗读者计划、“垃圾分类”主题团日的开展,并期望各班班委通过活动的组织,丰富班级文化,提升班级凝聚力。

通讯员:曹睿   张川