学院“学党史、强信念、跟党走”系列主题党课开讲

发布者:徐宋娟发布时间:2021-05-24浏览次数:571

本站讯 为教育引导广大青年学生充分了解党史、学好党史,传承红色基因,争做时代新人,食品科学与工程学院开展“学党史、强信念、跟党走”系列主题党课,学院党委委员全体走上讲台,为学院青年学生讲授专题党课。2021522日上午,主题党课第一讲在新教学楼顺利开展学院党委副书记程振明2019级食品科学与工程硕士研究生党支部30名学生党员和入党积极分子主讲了中国共产党为什么能主题党课

首先,程振明向同学们讲解党史学习教育的目的和意义,即“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,通过学习党史进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用党的历史照亮新征程,书写新时代的奋斗史诗。

随后,程振明通过马克思主义原理和中国特色社会主义理论向同学们讲解“中国共产党为什么能”。因为中国共产党是有科学理论指导的政党,经过长时间的实践,中国共产党将马克思列宁主义与中国国情相结合,并与时俱进形成了具有中国特色的社会主义理论体系;因为中国共产党和中国共产党人有着全心全意为人民服务的坚定理想信念;因为中国共产党是一个具有严密组织和体系并且具有严格纪律和规矩的政党;因为中国共产党是代表人民利益,来自于人民、根植于人民以及一切为了人民的政党;并且因为中国共产党是具有自我革命精神的政党,勇于和善于自我革命,这是我们党作为百年大党百炼成钢、永葆先进性和纯洁性的一个根本原因。

最后,程振明引用习近平总书记的一段话“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”勉励青年人作为“强国一代”在强大自己的同时,也要时刻为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献自己的力量!

文:李想、杜昕美;图:杜昕美、王帝