2021级食品加工与安全硕士研究生党支部开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动

发布者:徐宋娟发布时间:2023-01-07浏览次数:64

本站讯   11月22日,食品科学与工程学院2021级食品加工与安全硕士研究生党支部以“学习二十大  永远跟党走  奋进新征程”为主题开展的党日活动,在西海岸校区食工楼149会议室顺利开展。

本次主题党日活动,11名党员同志结合自身生活实际情况交流了研读党的二十大报告后对新时代伟大成就的感受。李明玉和王竞晗两位同志通过腾讯会议分享自己身处新时代的感受。李明玉同志“以奋进新征程,建功新时代”为题,讲述了新时代十年来的伟大变革。她说道:“身处盛世,见证这雄伟壮丽的发展史很自豪,每一位学子都应加入到全面建设社会主义现代化的伟大进程中来”。王竞晗同志则围绕“节能低碳,绿色发展”讲述物联网迅猛发展之际,绿色物流发展的重要性,提倡对过度包装说不,并指出提升物流绿色化水平是建设现代流通体系的应有之义。

线下参会的同志们也表达出自己真真切切的感受,高新、胡芳滨和林益航三位同志根据自己体验到的新时代生活,发自肺腑的感叹“当今的生活和过去真是天壤之别”,并表示会坚定不移跟党走,努力做一名为人民分忧的党员同志。

蔡梦婷同志表示我国已经实现全面建成小康社会的目标,并取得“两个确立”重大政治成果。在新时代十年来,中国特色社会主义制度更加成熟,制度优势更加彰显。李颖同志在分享中讲到中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,做好中国事,关键在党。章晋敏同志表示新时代创造的伟大成就,实现的伟大变革,最根本在于有习近平总书记作为党中央的核心,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。刘艳星同志通过一个简短震撼的视频让在场同志了解到这非凡的十年创造的伟大成就。

通讯员:曹亚楠  孙学宁  霍怡杉