海洋食品酶学与生化工程实验室第二党支部召开党员大会暨2022年度党支部书记、副书记、委员述职评议会

发布者:徐宋娟发布时间:2023-01-07浏览次数:84

本站讯   202212月11日,在海洋食品酶学与生化工程实验室第二党支部成立将满一周年之际,党支部全体党员同志齐聚食工楼,召开了支部党员大会,总结党支部近一年来为加强支部党员思想建设开展的组织生活。

支部书记胡阳向支部党员汇报了海洋食品酶学与生化工程实验室第二党支部的核心理念及人员构成情况。海洋食品酶学与生化工程实验室第二党支部于2022年1月12日成立,本着“一支部一品牌”的核心理念,将科学研究、党内学习与企业培养紧密结合,构建产学研一体化的党员培养模式,为社会输送应用型人才。党支部现有正式党员31名,预备党员10名,入党积极分子7名和1名申请入党同学。其中支部骨干包括:党支部书记胡阳、党支部副书记任艳美、纪检委员杜雨桐、组织委员刘俊财及宣传委员刘竞远。

接下来,胡阳介绍了在这一年来党支部举办的各种活动与召开的各项会议。

随后,由党支部委员分别进行述职报告。胡阳表示,本支部成员角色相对复杂,存在教师、博士生、硕士生等多重身份,每位党员在不同阶段的计划不同、需求不同,本着以人为本的原则,针对不同角色成员的工作内容应当差异化,组织生活针对不同成员有所侧重。此外,每位党员均有自己的长处和不足,应充分了解每位党员的特色,从而针对性的分配工作和培养;党支部副书记任艳美同志表示,在学院党委老师和支部委员的帮助和配合下,很快熟悉了发展党员的系列流程,近一年的党务工作中统筹安排党委老师下达的工作通知,汇总核对支委成员完成情况并反馈给党委老师,主持党支部的各项会议,新生档案检查、毕业生组织关系调动等,工作的严谨性明显提高、错误率越来越低、解读工作文件的能力显著提升。

组织委员刘俊财同志表示,自己始终按照党章的规定和各级党委的要求,认真执行坚决落实党的各项规章制度,在过去的一年里,累计回收积极分子谈话记录57份,毕业生心得体会11份。积极号召组织支部成员参与志愿活动,在这个过程中调动了支部成员的积极性,自己的组织能力也得到了很大提升。宣传委员刘竞远同志表示,自己努力在工作、学习、生活中做到认真负责,在过去的一年中总共撰写新闻稿4篇,党组织生活会会议记录12篇,党支部各转正会议记录8篇,写作能力得到很大提升。纪检委员杜雨桐表示,自2022年1月开始,终坚持集中学习与自学相结合,积极参加党支部学习活动、保持共产党员先进性教育活动以及党委举办的有关学习培训,积极工作,做好每次会议的考勤,并将组织生活电子记录及时上传灯塔,较好的履行了自己的工作职责。

最后,胡阳作总结发言,肯定了过去一年支委同志们的工作情况,并号召全体支部党员在今后的日常生活中发挥好先锋模范作用,在真刀真枪中成就一番事业,让青春在奋斗中熠熠闪光。至此,海洋食品酶学与生化工程实验室第二党支部党员大会圆满结束。

通讯员:曹亚楠  任艳美  霍怡杉