2022级食品科学与工程硕士研究生第一、二党支部联合开展“学习二十大·铸牢中华民族共同体意识”读书分享会

发布者:曹亚楠发布时间:2023-03-29浏览次数:22

本站讯   学好百年党史,凝聚奋斗伟力。202211月29日2022级食品科学与工程硕士研究生第一党支部、第二党支部联合举办“学习二十大·铸牢中华民族共同体意识”党史书籍分享会活动,由第二党支部书记周金杭同志主持。

分享会开始,宋均益同志致开场词,动员全体同志认真学好党史,深入学习中国共产党波澜壮阔的百年征程,深刻领悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。

分享会上,同志们结合真实经历与心得感受就所读书籍进行了交流分享,支部同志积极踊跃地发表了自己的见解第一党支部同学代表向同学们介绍了《文献中的百年党史》,表示“自己从中进一步加深了对中国共产党初心使命、奋斗历程和发展经验的领悟,从而更好地把握历史发展规律”;第二党支部同学代表向同学们介绍了《中国共产党简史》,过程中谈到“党的历史是最生动、最有说服力的教科书,我们一定要珍惜中国共产党百年奋斗积累的宝贵经验,学好党史,在党史学习中汲取精神力量,校准初心、传承基因、描绘新篇,才能让中国这艘巨轮劈波斩浪、行稳致远”。

最后,周金杭同志进行活动总结。周金杭总结道:党的二十大进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。中国共产党自从建立以来,从原来的一穷二白走到了现在的繁荣昌盛,以后也会向着民族复兴而奋斗不止。历史是最好的老师。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞一代又一代的青年,用党的实践创造和历史经验启迪我们智慧。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,愿各位同志手里有书,眼前有路,心中有光。

通过本次党史书籍交流活动,同志们更深层次学习贯彻党的二十大精神,思维更加开阔,信仰更加坚定,行动更有力量。纷纷表示,将切实把读书成果转化为学习、科研动力,在新时代新征程上展现出当代青年的新气象新行动。

通讯员:曹亚楠  周金杭  霍怡杉