海洋特色的食品科学与工程专业虚拟教研室“以学为中心的教学理念与实践”主题教研活动成功举办

发布者:徐宋娟发布时间:2022-12-31浏览次数:256

进一步落实虚拟教研室常态化教研活动工作大纲,提高虚拟教研室各成员单位教师的教学水平,进一步加强各单位间的合作交流和共同发展,2022123014时至16海洋特色的食品科学与工程专业虚拟教研室(以下简称“虚拟教研室”)联合中国海洋大学教学支持中心共同举办了“以学为中心的教学理念与实践”主题教研活动。

本次教研活动邀请了中国海洋大学教学支持中心副主任姜永玲副教授作为主讲嘉宾。教研活动由中国海洋大学食品科学与工程学院副院长、虚拟教研室负责人李振兴教授主持,来自中国海洋大学、大连海洋大学、大理大学、桂林旅游学院等全国20余所高校的100余位教师参加本次教研活动。

活动中,姜永玲副教授从当前大学教学面临的主要挑战入手,系统的分析了当前大学教学存在的普遍问题,并给出了应对策略。同时,姜主任还向大家分享了“基于IPO模式设计学习活动”、“同伴教学”、“基于案例/问题/项目的学习”等教学理念和教学设计案例。与会教师就如何将信息技术与教育教学深度融合、如何做好课程设计、如何做好课程思政等问题进行讨论,大家发言积极,讨论热烈。

青岛大学刘成珍老师表示,感谢主办方和虚拟教研室提供的平台,虚拟教研室是一个很好的平台,将各高校优质的教学资源统筹到一起供大家学习和讨论,对各参与单位一流课程建设和教师教学水平提高帮助很大。通过本次教研活动的学习和交流,受益匪浅。

通讯员:王雷